У меня постоянно спрашивают будет ли фестиваль "Венёвские баранки 2017 ?". Могу ответить, что в Клуб краеведов Администрация района по этому поводу не обращалась. Видимо, будут обходиться своими силами.
Отправлено: 15.12.16 21:09. Заголовок: RoRom, главная идея ..
RoRom, главная идея Баранок была заманить туристов в Венёв в большие Новогодние праздники. В 2016 были к нам претензии, что 5 января идет рождественский пост. А в апреле 2017 если только после Пасхи 16 апреля. Но какой в этом смысл? Там уже майские праздники "на носу".
Если в январе 2017 с проведением Баранок возникли сложности у Администрации, так можно год пропустить и сделать все по нормальному в 2018.
Сообщение: 670
Настроение: Кто не боится умереть, тот не может проиграть.
Зарегистрирован: 07.03.11
Откуда: РОССИЯ, ВЕНЕВ
Рейтинг:
1
Отправлено: 16.12.16 20:07. Заголовок: Говорят не очень съе..
Говорят не очень съедобная,та булочка что Веневской нарекли.Постная вроде как на вкус.Оказывается и в пост нельзя,намазана она чем то.Может ее и вправду нужно было делать постным продуктом и продавать в пост или в отделе здорового питания.А то не понятно для какого потребителя она пеклась.Дети ее тоже едет не очень активно.
Отправлено: 17.12.16 22:37. Заголовок: geoton1409, у Венёвк..
geoton1409, у Венёвки конечно срок хранения маленький, лучше свежую употреблять.
Фестиваль "Венёвские баранки" задумывался как праздник пекарей, показать гастрономическое богатство венёвской земли вообще. Есть ведь и венёвские пряники в Рандеву.
Сообщение: 671
Настроение: Кто не боится умереть, тот не может проиграть.
Зарегистрирован: 07.03.11
Откуда: РОССИЯ, ВЕНЕВ
Рейтинг:
1
Отправлено: 17.12.16 22:50. Заголовок: Очень жаль что бренд..
Очень жаль что бренд продают не свежим.Мне всегда беляши Веневские нравились.Намного лучше шаверм всяких азиатских.Сейчас понятно и с ними наверно эксперимент провели.
Отправлено: 26.12.16 13:47. Заголовок: А по мне - пирожки ..
А по мне - пирожки с яблоками- лучше веневских- нет! Почему пирожки то не продвигают? Ведь настоящий пирожок , из хорошей муки , без добавок и улучшителей- это не так просто изготовить. С тестом надо уметь обращаться. Это талант и не всем дается! А тут , в веневских окрестностях и в Веневе ( пекарня РАЙПО) МОГУТ печь эти пирожки! Так чего заморачиваться на какие-то баранки? Они вообще-то изготавлялись тут когда?
Отправлено: 27.12.16 21:51. Заголовок: В конце XIX века в ..
цитата:
В конце XIX века в Венёве самые большие налоги в городской бюджет платили пекарни, даже больше чем питейные заведения. Хлеб был главным продуктом питания. Особой роскошью считались изделия из пшеничной муки, различные виды калачей. Наиболее популярным продуктом были баранки. В то время не было чипсов, дешевых конфет и шоколадок, а свежие ароматные баранки были главным лакомством городских и крестьянских детей. В начале XX века в городе было множество пекарен, наиболее крупные: "Торговый дом Тиняков Михаил Федорович с сыновьями" на Хлебной площади (пл.Ильича, д.1), "Пекарня Петровых с чайной" на Преображенской улице (ул.Володарского, д.10), "Булочно-бараночная лавка Родионовых" на Большой Московской улице (ул.Л.Толстого д.15 "а"). По данным 1913 года в пекарне Родионовых работало всего 37 человек, 20 из которых занимались выпечкой баранок. В 1908 году Родионовы задекларировали свой торговый оборот в 67 тыс. рублей, это была одна из крупнейший компаний в уезде.
Говорят не очень съедобная,та булочка что Веневской нарекли.
Согласен гадость редкостная как и весь хлеб который продается в Венёве , что не купишь то рассыпается в руках то кислятина какая то липнет в общем травотища, я например отказался от хлеба.moya_derevnya пишет: moya_derevnya пишет:
цитата:
Это талант и не всем дается!
Талант у наших пекарей, из отходов и низкокачественного зерна и остального дерьма делать хлеб и втюхивать его потребителю.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет